Entwicklung der Region Nordhessen

Im Rahmen seines zweiten Schwerpunktes möchte die cdw Stiftung Ideen erarbeiten und Maßnahmen fördern, die eine wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Weiterentwicklung Nordhessens unterstützen. Mit verschiedenen Leitprojekten wollen wir einige Handlungsfelder angehen, die uns ein besonderes Anliegen sind: Dazu gehört beispielsweise die aktive Begleitung der regionalen Energiewende, die Unterstützung einer gerechteren Chancenverteilung für junge Menschen auf dem Weg zu einem Schulabschluss und in das Berufsleben, die Kunst- und Kulturszene oder auch die Förderung der Stadt Kassel als Universitäts- und Forschungsstandort. Im Rahmen dieser Handlungsfelder, flankiert von weiteren Maßnahmen, wollen wir dazu beitragen, Nordhessen noch etwas attraktiver, lebenswerter und im Wettbewerb zu anderen Regionen stärker zu machen.

Einige Projekte unserer Stiftung finden Sie unter Aktuelles.