Die cdw Stiftung gGmbH

Im Jahr 2011 errichteten die Gründer und Hauptaktionäre der SMA Solar Technology AG Dr.-Ing. E. h. Günther Cramer, Peter Drews und Reiner Wettlaufer die heutige cdw Stiftung.

Die cdw Stiftung gGmbH ist die operative Einheit der cdw Stiftung und führt alle Projekte durch.

Die cdw Stiftung hat sich zum Ziel gesetzt, die Verbreitung regenerativer Energieversorgungssysteme in Entwicklungsländern voranzutreiben sowie die Region Nordhessen zu unterstützen. Dabei sind wir überwiegend operativ, aber auch fördernd tätig: Eigene Initiative und Projekte stehen für uns im Vordergrund. Wir unterstützen aber auch Projekte Dritter, von denen wir glauben, dass sie mit unseren Aktivitäten sinnvoll korrespondieren. Mit mehreren Leitprojekten wollen wir die Schwerpunkte, die wir fokussieren, angehen. Zusätzliche Fördermaßnahmen ergänzen unsere Leitprojekte.